Соус для салата
Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока,
добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль
добавить по вкусу.
Творожно-томатный крем-соус
Возьмите мягкий обезжиренный
творог, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока. Упаковку мягкого
нулевого творога смешиваем с томатной пастой (3-5 чайных ложек), давим
по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно перемешиваем.
Ингредиенты:
- 2 шт. спелых помидоров
- 1 зуб. чеснока
- соль (щепотка).
Приготовление: помидоры
залить кипятком, спустя минуту с лёгкостью очистить от
кожуры. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер,
выдавить чеснок, соль, прокрутить всю массу.
Соус мятный к морепродуктам
Для
этого рецепта необходимы обезжиренный йогурт или йогурт с низкой
жирностью, листья мяты и специи по вашему вкусу. Мяту необходимо
нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.
Соус «тар-тар» на йогурте
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного натурального йогурта
- 3 шт. корнишонов
- несколько веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу.
Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.
Ингредиенты:
- 200 г мягкого творожка 0%
- 1 свежий огурец
- 2 дольки чеснока
- соль.
Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.
Взять несколько веточек петрушки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.
Для
приготовления полезного майонеза понадобится 50 г обезжиренного мягкого
творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное
вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.
Возьмите 1
литр нежирного кефира. Оставьте его в морозилке на одну ночь, чтобы он
полностью замерз. Потом выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в 4
слоя, и даем полностью стечь. Сметана готова!
Несколько
советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она
испортится и станет горькой. Берите как можно более свежий кефир!
Ингредиенты:
- грибы 400 г,
- лук 1 шт.,
- йогурт 100 мл,
- соль, перец.
Приготовление: грибы и лук нарезаем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Все
перекидываем в миску и перемешиваем все погружным блендером, добавляем
специи по вкусу. Потом добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
Мелко
нарезаем 1 большую очищенную луковицу, отправляем в кастрюлю. Заливаем
125 мл овощного бульона и разогреваем на протяжении 2 минут на среднем
огне. В глубокой миске смешиваем 1 яичный желток, 50 г обезжиренного
творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса,
соль и перец. Охлаждённый бульон медленно выливаем на полученную смесь,
при этом постоянно помешиваем.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.
На
приготовление 2 порций соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного
лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.
В
100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2
столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить
лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне
около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3
чайной ложки эстрагона.
Для
приготовления соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 г
обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в
йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.
Для
приготовления белого соуса необходимо сварить 250 мл куриного бульона,
не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми
ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую
ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока
соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и
перцем.
Для
приготовления соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100
грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри. Луковицу
очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить
карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий