суббота, 7 октября 2017 г.

Сорбе. Полезный десерт.

🌸Сорбе — фруктовый охлажденный десерт, достаточно легкий и часто кисловатый на вкус. Можно взять фрукты на выбор🍏🍐🍑🍊🍌 Этот рецепт с яблоками. Яблоки можно взять любые, но красивый зеленый цвет получится только из крепких кисло-сладких яблок с плотной мякотью🍏🍏🍏


Берем 4-5 крупных зеленых яблока🍏🍏🍏🍏, 2 лимона🍋🍋 и 150-200г сахара🍚
Вливаем 250 мл воды в кастрюлю, доводим воду до кипения🍲 и высыпаем туда сахар. Варим сироп, остужаем его.

Яблоки чистим, удаляем кожуру и сердцевину. Режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком(2-3 ст. ложки оставить).

Выкладываем яблоки в теплый сироп, прогреваем, перемешиваем 3-5 мин, выключаем огонь и поливаем яблоки лимонным соком.

Когда яблоки остынут, измельчаем их в блендере. Перекладываем в посуду для замораживания и ставим в морозильную камеру. Каждый час перемешиваем лопаткой.
Когда смесь остыла, можно ее переложить в красивую посуду🍨 и подавать к столу.🌸🌸
Вот вам и сорбэ!! С сахаром, но без жира и полностью натуральный десерт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий