Берем 4-5 крупных зеленых яблока, 2 лимона и 150-200г сахара
Вливаем 250 мл воды в кастрюлю, доводим воду до кипения и высыпаем туда сахар. Варим сироп, остужаем его.
Яблоки чистим, удаляем кожуру и сердцевину. Режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком(2-3 ст. ложки оставить).
Выкладываем яблоки в теплый сироп, прогреваем, перемешиваем 3-5 мин, выключаем огонь и поливаем яблоки лимонным соком.
Когда яблоки остынут, измельчаем их в блендере. Перекладываем в посуду для замораживания и ставим в морозильную камеру. Каждый час перемешиваем лопаткой.
Когда смесь остыла, можно ее переложить в красивую посуду и подавать к столу.
Вот вам и сорбэ!! С сахаром, но без жира и полностью натуральный десерт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий