суббота, 16 декабря 2017 г.

6 причин есть мясо🍗🍗🍗


Еще раз о белках.🍗 Итак, белки (протеины) - это сложные азотистые соединения, состоящие из аминокислот. Белки занимают важнейшее место в живом организме и выполняют ряд жизненно необходимых функций:
📌1. являются основным строительным материалом клетки, участвуют в построении мембран, сократительных элементов мышц, соединительной и костной ткани;

📌2. входят в состав всех известных в настоящее время ферментов - катализаторов и регуляторов обменных процессов в организме;

📌3. большая часть гормонов человеческого организма имеет белковую природу;

📌4. принимают участие в транспорте кислорода (гемоглобин), липидов, некоторых витаминов и лекарственных веществ;

📌5. формируют антитела, обеспечивающие иммунитет к инфекциям;

📌6. как источник энергии играют второстепенную роль после углеводов и жиров.
Немного теории😊😊

Белки состоят из аминокислот. Представляете, как конструктор. Расщепляясь в ЖКТ белки преобразуются в 20 различных аминокислот.

Из них 12 называются заменимыми, т. к. наш организм может их синтезировать сам.
Остальные 8 называются незаменимыми, поскольку не синтезируются в нашем организме и должны поступать с продуктами питания.

Белки, в которых не хватает незаменимых аминокислот, называют неполноценными. Полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты. Все растительные белки, даже соевой и грибной, неполноценны. Полноценны белки молочных продуктов, яиц, мяса, рыбы, птицы. Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белков нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения наиболее ценными и сбалансированными являются белок, содержащийся в желтке яйца, и белок сыворотки (лактальбумин).

🙋💁‍♂️Потребность белка для мужчин и женщин подсчитыватся разными методами, об этом сейчас не буду писать. Потребность организма в белке зависит от ряда причин: с возрастом она снижается, при стрессовых ситуациях - увеличивается.

Однако научно доказано также, что избыток белка приводит к перенапряжению пищеварительной системы. Также, надеюсь, все мы уже знаем, что белок - наименее ценный источник энергии, и ВНИМАНИЕ!!! 📢как ни смешно, избыток его может привести к замедлению восстановления и превращению добавочных калорий в жир. Но, к сожалению, на нашем столе обычно наблюдается скорее недостаток, чем избыток белка.

Подытоживая, можно сказать, что наш рацион должен строго сбалансирован, количество белка не должно соответствовать суточной норме. Недостаток опасен, перебор так же.
Считайте БЖУ!!!

Информация взята из учебника Калашников д.г. "Теория и методика фитнес-тренировки".

Друзья, понравилась статья?👏 Ставьте лайки👍 пишите комментарии,

Комментариев нет:

Отправить комментарий